Свидание

Ольга Алёнкина
Сегодня я самая лёгкая. Самая маленькая на свете. Мой корабль – осенний листок. Мой помощник – ветер.
Я лечу над дорогами, домами, улицами. Лечу над осенними городами.
Прохладно и солнечно. Ветер приносит меня на старую черепичную крышу. Я знаю эту крышу. Я часто наблюдала, как над ней снуют ласточки, а между черепицами качаются на ветру веточки пастушьей сумки.
Прямо над крышей ветка моего любимого абрикосового  дерева. Каждое лето на нём созревают абрикосы. Они , как и я усыпаны веснушками. Моя бабушка варит абрикосовое варенье.

 - Коля, Колечка! Набрал? Неси вёдра в кухню.
Из-за угла нашего низенького дома появляется папа. Он собирал абрикосы. Он несёт их бабушке Ане. Я вижу, как она заходит в дверь в своём любимом ситцевом халате и платочке. Из-под платочка выбиваются две тоненькие седые косички.
В печи уже горят дрова. Папа довольный ставит вёдра.
 Я облизываю с ложечки сладкое солнечное варенье и улыбаюсь. На столе рыжий осенний лист.
Осень – время свиданий.

6.11.2019