Рядом Ангел топчется

Добролена
Придут осенней палитрой
Слёзы хмельного дождя,
Сменой погоды нехитрой
До зимних дней доведя.

Мелькнув полуденной тенью,
Прошлым идут по пятам
Вёсны с душистой сиренью,
Время деля пополам.

Издали смотрят отрадно,
В венах остужая кровь,
Ставшие мне преградой,
Образы кошмарных снов.

Незачем за мной наблюдать,
Рядом Ангел топчется,
И душ земная благодать
Когда-нибудь кончится.