Для тебя

Екатерина Федюнина 2
Пожалуйста, просто молчи,
мне и так говорить очень трудно,
мне страхи мои - палачи,
мешают  летать безрассудно.

Поломаны крылья мои,
и, видимо, я не узнаю,
кто вычернил все эти дни,
я в них, как свеча, угасаю.

Боюсь отражения зеркал,
и тишины телефона,
да, видимо ты не наврал -
тебе это было знакомо.

Предательство близких людей,
насмешки случайных ненужных,
непрошеных в жизни гостей,
и их разговоров бездушных.

Касание губ ледяных,
бесчувственность скорых объятий,
свиданий в слепую пустых,
и скрип, не уютных кроватей.

И холодность к жизни твоей,
родного, казалось бы, дома,
когда ты стоишь у дверей
в сознании своём перелома.