Ангел и Демон

Ольга Рябыкина
В день когда родился Ангел,
В мире зацвели сады!
Озарилось небо солнцем,
И вокруг взошли цветы!
В день, когда родился Демон,
Потемнело всё вокруг,
Небо мигом почернело
И земля замёрзла вдруг!
А когда дитя земное
Лик явило в этот миг
Столь наивное, другое,
Словно к книге черновик,
Всё застыло в ожиданье:
Что от этой встречи ждать
И кому дано сознаньем
Сего чада обладать?
То ли зло его захватит,
Иль добро его склонит,
Может Демон, может Ангел
В этой схватке победит...
И по сей момент воюют
Разделяя свою власть
То карают, то чаруют
Разжигая в сердце страсть...