Иван-да -Марья или книга Кулинорова

Владимир Кушарев-Вода
 Дочка спала во сне маячил Спячкин, который запаливал спички,а потом появились точки. И вдруг из того залу появились во сне кралёвны- Одна сказала я так много ем,
вторая я так много пью, третья -я много закусываю,а четвертая- сказала я делаю это всё вместе и без хлеба. Доча во сне вняла кралёвнам, и подарила во сне пурпуровый манжетик.
  Мать будила дочь, она умыла её с юбки, плеснула жёмчугом воды, натёрла голову травами,и открыла ей тайну левкоя.
  И сказала должна я тебе передать доча один женский секрет,как плести колготки в ручную. И что -то долго шептала на ухо ,а что ...весть их знает.