Птице не поется...

Иван Странник 2
А печаль с утра в глазах
Птицей в клетке бьется.
Шаг вперёд и шаг назад -
В клетке не поётся.

Разогнаться б да в полёт,
Прыгнуть прямо с кручи...
Манит воля и зовёт,
Словно солнца лучик.

Прыгнуть с кручи - очень просто,
Сложно улететь.
Птица разобьётся
И не будет петь.

Прыгнуть очень просто,
Только вот куда...
Птице не поётся,
У неё беда...