Свиристели

Людмила Чекмарева
С деревьев листья опадают,
Природа снова замирает,
Впадая в сон, анабиоз,
До тёплых дней, до вешних гроз.

И мы живем с природой в такт,
На сердце грусть, и всё не так.
Собрались в стайки свиристели,
Рябинки поклевать слетелись.

Их за окошком слышен грай:
Нам спелых ягод подавай!
Привет, хохлатые подружки,
От ваших «песен» режет ушки.

Но ваш веселый, пестрый вид
Минуты радости сулит.
Сменилось сразу настроенье,
И улыбнулся день осенний.