Белесый туман

Владимир Григин1
Мой белесый туман затаил это утро,
Охладил чуткий лес и тревожную даль.
Прикрывал серебром и росою припудрил,
Тронул струны души как небесный хрусталь.

Я не стану стоять у ручья под рябиной,
Что стоит наклоняясь над холодной водой.
Пятаков набросала горстями осина,
Красной медью мороз обновил их слюдой.

Подлетел ветерок, шелестя спозаранку,
Приподнял над землею белесый туман.
Покачав, уложил на зимовку саранку,
И огнем запалил над землей шарабан.

Этот солнечный диск покатился по сопкам,
Золотистой зарей, распыляясь окрест.
Рассыпая хвою по протоптанным тропкам,
Осыпая листву с благородных невест.

Ах, березки мои! Осень вас раздевает,
Заставляя стоять на холодном ветру.
До прекрасной весны, что весь мир удивляет,
Чтобы слышать опять долгожданное кру!

Мой белесый туман затаил это утро,
Охладил чуткий лес и тревожную даль.
Прикрывал серебром и росою припудрил,
Тронул струны души как небесный хрусталь.

21. 10. 2019 г.