Лебеди

Белят Мария
Летят по небу лебеди,
У них далёкий путь,
Ажурной вереницей,
И песни нам поют.

Летят и днём, и ночью
В знакомые края,
Потом опять вернутся,
И будут ждать тепла.

Кричу я: «Эй, Вы лебеди!
Наш символ чистоты!
Мы ждём Вас всех обратно
С приходом к нам весны».

Вот так у них проходит
И вся их птичья жизнь,
Туда-сюда летают
Где хорошо– им быть.