Ночное такси

Василий Барсуков
Внезапно отбросив дел суету,
Выброшу руку вперед.
Взмах мой случайный поймав на лету,
Фара блеснет как расплавленный лед.

И на вопрос мой, застывший в глазах,
С грустной улыбкой кивнет.
Серое небо уснуло в слезах,
Прервав бесконечный полет.

Курит в окно молчаливый таксист,
Музыка тихо звучит.
Мокрый проспект, как исписанный лист
Что-то безмолвно кричит.

Россыпь огней умирает вдали,
Солнце сгорело давно.
Ночь тяжела как картина Дали,
Капает с неба вино.

Образ далекий вспомнится вдруг,
Вызвав печали волну...
Ночь разрывает расплавленный круг,
В бездну бросая луну.