Что будет завтра, Бог лишь знает...

Александр Чужинов
Что будет завтра, Бог лишь знает,
И будет ли, насущный хлеб-
Ни кто ,ни что, не угадает,
И даже Бог, не даст ответ.

Куда не глянь, всё крыто тайной,
Но как же хочется всё знать-
И жизнь, не случай ли случайный,
Кто сможет это мне сказать.

Что выше звёзд и неба края?
Быть может там и есть тупик-
Так и живёшь всю жизнь не зная,
Круча вопросов маховик.

Чем старше ты, вопросов больше,
Зачем ты здесь, и кто ты есть-
Набрав за жизнь вопросов толщу,
Что их не в силах перечесть.

Так не познавши и уходишь,
Опять же знать кабы, куда-
Всю жизнь под Богом так и ходишь,
Видать и встретит он тебя.