Птицы

Наташа Утенкова
Тем летом было мало по-настоящему тёплых и ясных дней,
а этот был именно таким.
Я с мамой, мужем и сыном приехала на дачу.
Солнце пробивалось чрез огромные кроны яблонь, на кустах висели спелые ягоды, в стручках созрели горошины, сорняки, которые нам вечно некогда вырывать, вперемешку с зеленю, заполняли грядки.

Этот день вполне мог стать счастливым, но вдруг рядом с забором, калиткой и кустами малины, я увидела мёртвую птицу.
Я представила себе, как сейчас мои мама или сын обнаружат её и испытают то же, что и я.

Я позвала мужа. Мне удалось незаметно пронести лопату, найти пакет. Мы вышли за территорию нашего сада, муж начал копать яму.
Потом он всё таки посмотрел на птицу:
- Она такая маленькая. Я думал, она значительно больше, - сказал он.
А я подумала, что взрослая жизнь - это закапывание птиц в тайне от тех, кого тебе не хочется расстраивать.

И хорошо ещё, если ты это делаешь не один.