Дон Карлос Зейтц - Viva el Toro!

Владимир Викторович Голубихин
Небо хищное черным-черно
Упало на Плаза де Торо –
Вороны бычью почуяли кровь,
Отвсюду слетелися в город.

День и час известен им
Терций пикадоров,
Когда упасть быку в крови
Убитым матадором.

«Viva el Toro!» - бейся бык!
Жару дай сеньорам!
В жажде жизни он толпы
Храбрей тореадоров!