Петербургские мысли

Александр Бахматов
Первая и последняя.
Войнам нужен конец.
Нам не нужны посредники.
Нужен внутри мудрец.

Сквозь облака и окна
Всем нам единый свет.
Дрожью дождя намокнем.
В объятиях дашь совет.

Львы и ограды, цепи.
Жизнь как сплошной канал —
В реку сольётся. Светит
Луч, что на нас упал.

Кого развело мостами,
Кто веру отнёс в собор.
Любимых бросать не станем.
Не нам возводить забор.
(с)
_________________________________________
16 ноября 2019 года, 23:59, Каменоостровский проспект, Санкт-Петербург, Россия.