То распутица, то лень...

Новый Блик
"...разпутица, лень и Гончарова не
выпускают меня из Москвы..."
Из письма А.Пушкина князю Вяземскому
Март 1830 г.


То распутица, то лень,
то Наталья Гончарова
не пускают, право слово,
из Москвы который день.
Ты ведь знаешь Гончарову-
прелесть Натали, tres bien.
Месяц у ее колен,
а она пока ни слова.
О женитьбе ей-же-ей
размечтался я тут было...
Не пришлешь ли ты, мой милый,
в долг мне тысячу рублей.
Проигрался в пух и прах -
с Дельвигом понтировали,
ночи две попировали,
оказались на бобах.
А Катрин уже здорова.
Я с ней чуть не согрешил.
Да, царь мило разрешил
мне печатать Годунова.
Может все-таки женюсь...
Никому пока ни слова.
Передай привет Плетневу,
до свиданья, спать ложусь.

PS. Ножки у нее, о Боже!

PPS.Впрочем нужно быть построже
в письмах. Без игривых слов.
Вдруг прочтет их Бенкендорф.