Объединяющее

Светлана Кашина
Люблю витиеватость непонятных
чужих напевов, шевелящих душу.
Угадываю тайны языка.
Лечу к вершинам сизых гор горбатых,
страдаю жаждой высушенной суши.
Грядой сквозь сердце движутся века...

Всегда по кругу - ничего не ново.
По-разному звучит живая песня.
Угадываю радость в ней и боль.
Диковинно на вкус чужое слово.
Не выбрать смысла из текучей смеси.
Но исполняет сердце ту же роль

на сцене жизни голосом, у ветра
заимствованным, у дождя, прибоя...
Да как же ей, душе, не угадать
в чужой витиеватости куплета,
в другой душе такого же изгоя,
всё ищущего тщетно благодать...