Сохатый

Людмила Чекмарева
Горбоносый и рогатый,
Он огромный зверь – сохатый.
Ест он травку и кусты.
Необычной красоты.

Свои мощные рога
Приберег он для врага.
Отразить удар готов,
Настоящий царь лесов.

Я вот думаю, ребята,
Где зимует наш сохатый?
Нет берлоги у него
И другого дома.

Где же спрятаться ему?
Лось такой огромный.
Нет избушки и вольера,
Ещё бойся браконьера.

Автор Юрий Семёнов 4 ответил на мой стишок утешительно:

В чащу он войдёт лесную:
Там хоть ветер меньше дует!
Там он будет ночевать,
Ветки и кору глодать.

Снегопад следы упрячет,
А для лося это значит:
Ни охотник, и ни зверь
Не найдут его теперь!

Значит: можно не бояться,
Здесь надолго оставаться.
Тут пока живёт сохатый,
Чащоба будет его хатой!