Чистый поток

Лев Найт
Накрыли город тучи сизой мглою.
Облезлы ветви и дома – пейзаж хоть плачь.
Не огорчайся. Просто будь самим собою.
Ты человек. Но ты ни жертва, ни палач.

Не поддавайся на унынье и рыданья,
смотри вперёд сквозь горизонт и облака.
Ведь где то там, отмыв ошибки мирозданья,
течёт великая и чистая река.

Ты к ней идёшь через несчастия и беды.
Там даже ивы у потока не грустят.
Нет, там не празднуют великие победы,
поскольку горя побеждённым не хотят.

Там даже днём в потоке чистом и искристом
ты можешь видеть отражение звезды.
Там не бывает патриотов, коммунистов,
чекистов и подобной ерунды.

Там только люди без идейного подмеса,
что возлюбить готовы близких как себя.
И ты иди туда сквозь сизую завесу
страдая, плача, улыбаясь и любя.

18 ноября 2019