Уходит осень

Белят Мария
Уходит осень - время расставаться,
На смену ей торопится зима,
Поскольку есть закон природы,
А он работает всегда.

Уходит осень – приходится прощаться,
Оставив в память о себе ковёр.
Накрыв всю землю жёлтым покрывалом,
Пошла встречаться с матушкой-зимой.

Зима спешит, несёт свои сюрпризы,
Вот подошёл её черёд:
Врата и для неё теперь открыты,
Вот-вот она сейчас зайдёт.