Беспокойный Суэц...

Сергей Осипов 2
Сто двадцать тысяч мертвецов,
Цена Суэцкого канала,
Арена, яростных боёв,
Людей здесь смерть,всегда искала,
И находила всякий раз,
Когда нужны ей были жертвы,
Коль пыл конфликтов не угас,
У тех, кто так щекочет нервы,
Канал построен на крови...,
Потребность в жертвах, в нём большая,
Пересеклись здесь рубежи,
У тех, кто так далек от рая... .