Свобода

Светлана Ганоцкая
Уходил человек
По дороге
Уносил  печаль
И тревогу...
Так светло
Впереди от  солнца
За спиной темнела
Гроза...
Чёрнота там
Небо закрыла
Кто-то плакал
Роняя слезы
Чьето  серце
Уже не билось
И пути не найти
Назад...
Силуэт вдали
Исчезал
И уже не оглянуться
Не вернутся
И не позвать...
А он шёл
Улыбаясь небу
Подставляя лицо
Ветрам...
За спиной оставил
Годы
И невзгоды
Все теперь там...
Он и тень
Отпустил
На свободу
И как ветер
Свободен стал...