Сегодня снился Виктор Цой

Евгений Аввакумов
Сегодня снился Виктор Цой
И говорил, что он живой,
И что живет на Красной Пресне,
И что давно не пишет песни.

А я, кивая головой,
Сказал что знал, что он живой,
И фамильярничал, мол, - Вить,
Давно хотел поговорить!

А Цой смеялся и курил,
И все про песни говорил,
Что вспоминает он едва
Мелодию, да и слова

Почти забыл, почти забыл…
А после я глаза открыл
И пожалел, что не успел
Ему напомнить, как он пел.