В тот странный день над городом

Лариса Мелашенко
Памяти И.Н.Я. 
С бесконечным уважением
и пиететом....               
               
В тот странный день
над городом
висел туман, как дым.
Мир так с тобой прощался.
Ты умер молодым.      
И сам ты, словно странник,
забредший к нам в страну,
других миров изгнанник
прошёл ещё одну...
Чего  ты здесь искал? 
Быть может, идеал?
А жители вот взяли,               
да разочаровали...
И ты отправился опять
в свой путь неведомый
искать...
В твоё лицо, как в маску,
застывшее смотрю,
Отлично понимаю:
бескрайне уважаю,
всем сердцем я люблю
и горячо скорблю.
Отчётливо же вижу:
других ты, прочих,
ближе.
И губы тихо шепчут:
"Жил.
Спасибо, что
средь нас ты был..."

апрель 2011 г
апрель 2024 г

Иллюстрация -картинка
из интернета.