От Божьего перста...

Сергей Егоров 10
От Божьего перста,
Уносит в жизнь дорога,
Так с чистого листа,
Она ведёт с порога.

Неведом путь высокий,
Для странника любого,
Кому он грот,глубокий,
Иль вечная тревога.

Что встретил утеряешь,
А что узнал забудешь,
Как годы раскачаешь,
Так в раз тоску добудешь.

Проходит мир,пред оком,
Усталость в душу вложит,
Мелькнёт судьба у окон,
Да смерть её низложит!