Открой ладонь

Наталия Грязнова Сажина
Раскрытая ладонь, она щедра.
Она гостеприимна и радушна.
Она благословениями полна,
Любви полна, и нет в ней равнодушия.

Не иссякают милости её,
Ведь Богом наполняется с избытком.
Ладонь в ладонь - пожатьем скреплено.
Любовь и дружба, и объятия видно.

А в кулаке , что можно удержать?
А приумножить можно?
Нет наверное.
Если привык лишь брать, а не давать
Благословятся ли твои стремления?

Что  можно положить в кулак? Скажи.
Последнее раздавишь, не удержишь.
Ведь  скупой платит дважды - это жизнь.
Он даже друга не сумеет встретить.

И крутится как белка в колесе,
Несётся он по замкнутому  кругу.
И жизнь ему рисует миражи:
Богатство, власть, величие, подругу.

Он одинок среди своих проблем
И радостей простых, увы не знает.
Что ж поместилось в этом кулаке?
Открой ладонь. Она, поверь, большая.