Город за сорок

Рената Таку
Вновь тишину пронзает лай собак,
Неужто бунтарям всегда не спится?
Беззвучно тени вымесили лица.
Душе уставшей хочется напиться,
Но я не пью созвездья впопыхах.

Не набирает градус теплоты,
Просеивая в крыши пирамиды.
Феерия свечей стреножит виды,
Увязшие в портьерах. Вдох и выдох -
Две единицы вечной пустоты.

Твердь испещряет опыт сонных проб.
Ритмичное, распахнутое слева.
Отец давно закинул первый невод
В распахнутые неба звездно зевы,
Поцеловав украдкой меня в лоб.

Смыкаются границы нежных век,
Все сборщики вины уйдут без споров.
У каждого живет под сердцем город,
По выдержке и крепости за сорок.
Как выстоявший полночью ковчег.