Соседки

Людмила Вяткина
            Игра Воображения - 214
            http://www.stihi.ru/2019/11/08/4459

Баба Маша, Мария Петровна,
Золотою соседкой была:
Добродушной, улыбчивой, скромной,
И для всех ей хватало тепла.

В тесной кухне гостей привечая,
Окружала заботой своей.
От беседы за чашечкой чая
Нам гляделось на жизнь веселей.

А ещё, как особая милость,
Бабы Маши ценилась стряпня:
У ворот постоянно крутилась
Из окрестных домов ребятня.

Но непросто тянуть в одиночку,
Жизнь в деревне и так тяжела.
И решилась – послушалась дочку –
К ней уехала. Дом продала.

Истеричная склочная дама
Нашу жизнь превратила в кошмар.
Что ни ночь – то у ней мелодрама,
Что ни день – привокзальный базар.

Внук дощечку нашёл возле стайки,
Молоток взял, ножовку, топор.
Написал на ней: «Злая хозяйка!»  -
И соседке прибил на забор.