В жизни бывает подводят слова

Анатолий Луговой-Уфимцев
В жизни бывает подводят слова,
Слово слетит и обманет:
Сколько «халва» не кричите, «халва» –
Слаще во рту, ведь, не станет. 

Двое влюблённых, сгорая в любви, 
Скажут, что любят «до гроба». 
Что-то случится – и взгляд не лови,   
Видно – остыли уж оба. 

Долго в сознанье витают слова,
Эхом напомнят былое.
Каждое сердцем бы взвесить сперва –
Есть что-то в них колдовское!

Можно картины легко рисовать
В небе одними словами,
Но невозможно с собою забрать
То, что не сбудется с нами. 

Слово назад невозможно вернуть, 
Слово бывает обманет.
Если рисуют несбыточный путь – 
Явью картина не станет.