Всем поэтам в соцсетях...

Александр Марьясов
Наслаждением чту я в сетях всех поэтов,
Как красиво о всём в них душа говорит,
О любви и о счастье, и конечно о детстве,
Стихоплётное пенье - память тихо шуршит.

Вязью слово сложить позволяя кокетство,
Написать красоту что коснётся души, 
Где читаешь и зришь своё раннее детство,
Где мальчишкой босым среди поля бежишь.   

Ты читаешь стихи, а они прикровенно,
Возвращают туда в запах хлеба снопов, 
Молоко где парное вкушал после дойки,
И в протоке коней как купали в ночном. 
   
Вспоминаются пади  - луга заливные, 
И жужжанье как ос кос по низкой стерне, 
Мёд тягучий из сот вызывал откровенье, 
Благодарностью к Небу, пчеле на цветке !. 

Неба синь голубая с глубиною безмерной, 
Не найдёшь слов в устах это всё описать,
Все мальчишки наверное с детства поэты,
Впечатленья души в один столбик связать,   

И рассказ зазвучит придуманной сказкой, 
Словно явь наяву жизни нашей пейзаж,
Где туманы умеют выпить солнце красиво,
Где листва говорит - рассуждая о нас,   

И ты сам мирозданья величья частичка,
Понимаешь без слов красоту той души,
Что она не пуста и ко злу безразлична,
Что способна в любви о красивом сложить,

Разбудить мысли в нас разметая ненастье,   
Оживить чувство душ, положить на строку,
Мелодично воспеть - "Вы источники счастья", 
Всё в едино связать и раздать красоту !...   

Что сложили вы Все благодарен безмерно, 
Говорю от души всем вам низкий поклон, 
Я потом напишу чтобы вспомнить о детстве, 
В душу внуков вложить удивительный сон.

А.Марьясов.....