Танцы на льду. Часть третья

Алиса Городецкая
Холод.
Все тот же нестерпимый холод.
Иду по колено в снегу.
А в голове голос - ты тоже чувствуешь голод?
-Иди сюда,я тебе помогу.
 
В кустах шорох,осыпалась снега пелена
Страх.
Ох,черт.Как назло иду домой совсем одна.
Собака,всего лишь бродячая собака.
Прошу. Хватит мне на сегодня вина,
И глупых мыслей,
что лишь как фоновый шум,для меня.
Опять осталась одна.Уж лучше собака.
Она,говорят, друг человека,
А не глупая помеха для дурного поэта,
Что хочет застрять меж веков.