Пока жива на свете мама

Елена Тушина
«Пока жива на свете мама,
Сама себе кажусь я вечной.
Уйдёт она – я крайней стану
В цепочке жизней бесконечной.»

Я эти строки написала
Примерно тридцать лет назад.
Была жива здорова мама.
В большой семье был мир и лад.

Но счастье наше скоротечно,
Едва успеешь оценить.
Родители уходят в вечность.
С детьми всё тоньше связка-нить.

От жизни чувствуя усталость,
Стараюсь вида не подать
Ведь детям быть детьми осталось,
Пока жива на свете мать.