Только мозг

Артем Терищев Первый
А мне захотелось вызнать этот мир лучше,
И не придумав ничего лишнего
Растворял себя в грохоте цикад полуночном
По траве нагишом раскинувшись.

А комары пили мою кровь горячую,
Муравьи надкусывал мое тело..
А я лежал.. и лёжа меня раскачивало
Уносило сознанием в сон белый.

И вот раздвигая травы гущу,
Прямо посередине ночи
Змея заползла в мое туловище
И вывела там змеенышей.

Пролетала надо мною чума и холера,
Голод, мор, даже смерть безносая.
И сам я стал ядовитым не в меру,
Не весь впрочем . Только мозг.