Разлука

Василий Барсуков
Снова небо плачет. Ночь молчит угрюмо.
Капли умирают, чтобы вновь родиться.
Из твоих объятий я уйду без шума,
В темноте растаю, торопясь забыться.

Ночь меня встречает фарами машин,
Что несутся мимо, тишину взрывая.
Путь мой освещает холодом витрин,
И слова пустые в горле застревают.

До рассвета времени бесконечно много
Я его потрачу на мечты пустые.
Позади прощанье, впереди дорога,
Где следы чужие на песке застыли.