Ветер бывает разный

Белят Мария
Гуляет ветер по земле,
Гуляет как хозяин,
Хоть он на суше, на воде -
Ведёт себя как барин.

Бывает ветер озорной,
Как даже обнимает,
Бывает ветер очень злой -
Всё на пути ломает.