Алый Парус

Сэкёр Санджан
Алый парус одинокий,                Седая пыль, заката мгла.
И солнце ниспадает в волны,
Деля созвездие девы ото льва.

Под парусом взбивает омут,
Манит мой взор, что в никуда
И берегами ялик сомнут,               
Манит его невидимая и покорная строка.
 
От брега южного да не покорного,
До северного брега, как прибой
Уносит стройный парус омут береженого,                Что с непокрытой головой.
 
И вечерами он бывает,
Путь держит в страны где печаль
Но на рассвете вновь он воспевает,
Глотая до, ре, ми и соль.
 
Печальный странник, одинокий,
Но только в море, в тишине
Вмиг замирает, опьяненный,
Встречая гласный звук он Ре.
 
 
И вмиг тоска его уносит,
Когда встречает звук он Си,
И как же, жизнь покорно может,
И говорит ему спаси.
 
Трепещет море, буйным нравом,
От брега южного до северных чертог
Он только странник, в море этом,
Притом, окромя звуков он не знает нот.