Аптека

Николай Бочагин
Не считайте, что я циник.
Такое видел много раз,
В аптеках поликлиник         
Лекарства нет для вас.

Болезни не сами канут.      
Врачи вам дадут совет –
Где лекарства все достанут
Тех, каких в аптеке нет.

И вот теперь пенсионеры
Ищут платное лекарство.
Тратят пенсию и нервы,
Ворча на такое хамство.

Умные себе не позволяют
Просто ворчать и правы.
Они прекрасно понимают,
Рыба тухнет с головы.

Никому не надо стрессов.
Всем видно в этот век
Такое единство интересов
Этих и коммерческих аптек.

                *