Двое

Лилия Бояр
На житейских дорог перекрёстке,
на закате отпущенных лет
повстречались два Одиночества,
чтобы вместе увидеть рассвет.

Позади у обоих немерено
и невзгод, и забот на пути.
Повстречались не преднамеренно,
но вперёд будут рядом идти.

Расставаться им больше не хочется.
Пусть блестит в волосах седина..!
Двое их! Так, прощай одиночество!
Вновь в душе расцветает весна.

Кто-то смотрит на них и любуется.
Кто-то пальцем крути'т у виска:
"Ведь в годах, а поди ж ты - целуются!"
Но любовь не купить с молотка!

Осень жизни - украсят собою,
уваженье, заботу даря.
Разговоры ведут про былое.
друг от друга ничто не тая.

...По дороге, судьбою проложенной,
на закате отпущенных лет
идут под руку два Одиночества.
Им по силам увидеть рассвет!


Иллюстрация из интернета