Когда ливень уже потерял свою мощь...

Мария Горевая
Когда ливень уже потерял свою мощь
И идёт просто так, по инерции,
Я грущу по тебе, но не прямо, а вскользь, -
Сверху соус, а к соусу специи.

Я умею теперь уходить навсегда,
Каблучком отбивая «прощайте»,
Но когда за окном рядовая среда,
Мне, пожалуйста, не наливайте.

Не мешаю я больше обиды с вином,
И любовь с нелюбовью в бокале.
У меня на повестке куриный бульон
И молчанье в одном экземпляре.