Мир грез - Ода снежинке

Юрий Алов 2
На ладонь поэта падает снежинка,
Превращаясь быстро в капельку-слезинку.
Милая снежинка, погоди, не тай.
Красотой лучистой насладиться дай!

Слушай же, красавица, как душа поет,
Наблюдая сказочный, чудный твой полет.
Кто тебя рисует? Рафаэль-мороз!
Тот художник дивный, что нам щиплет нос.

У тебя, снежиночка, в лучиках душа.
Ты на фотографиях очень хороша.
Падай же на землю, став ее фатой –
Нежной и хрустящей белой красотой.

Слушай же, подруженька, хрупкая моя.
Ты – земная звездочка. Я люблю тебя.
Из твоих сестренок слепим снеговик.
Это радость детства. Это просто шик!