Плед

Михаил Дёмин -Стариков
Тусклый фонарь в ночи
Светит едва-едва.
А у тебя в печи
Ярко горят дрова.

В доме твоём тепло.
В доме всегда уют.
Мило и так светло.
Знаю, меня там ждут.

Вот уже много лет
Пасмурным зимним днём,
Мы, завернувшись в плед,
Любим сидеть вдвоём.

И пусть метель шумит,
Ветер свистит в трубе.
Сердце моё стучит,
Лишь от любви, к тебе.

Может, я просто глуп.
Но я люблю до слёз,
Чувственность милых губ,
Запах твоих волос.

Чтобы глаза в глаза,
Чтобы, дрова в печи.
И, чтоб текла слеза,
Воском вокруг свечи.

Мне нипочём беда.
Счастья другого нет.
Были б со мной всегда,
Ты и пушистый плед.