Крутится, вертится...

Неожиданный Случай Моментович
Шар наш, земной, вращаясь на боку
Летит в космичеких просторах
Вокруг него Луна, как начеку
И днём и ночью патрулирует на наших взорах

Куда летит шар голубой?
Какие заключительные его цели?
Финал полёта есть? Какой?
Не страшный суд ждёт в самом деле!

Загадка или просто тайна бытия?
Которую скрывают от умов рабочих
Ответ имеет избранный народ? Семья?
Тысячелетия храня апокриф сей от прочих...