Поздняя осень

Светлана Владимировна Бахтина
Заморожено небо из стали,
Нет листвы на деревьях, опала.
Птицы петь по утрам перестали,
Да и я отчего-то устала.

Холодает, особенно ночью,
Воздух тонкий, ветрено-синий,
И земля вся изодрана в клочья,
По утрам уже видится иней.

Неуютно ходить без перчаток,
Ветер с севера тучи приносит,
Сохраняет последний остаток
Неуверенно поздняя осень.

14 октября 2015 год