И явит осень нам свой образ

Анастасия Гостева 3
Холодный воздух,
Солнце светит,
И кажется, уже вот-вот
Сорвет листву с деревьев ветер,
Закружит пестрый хоровод.
 
Осыплет всё
Ковром кленовым,
И застучат по мостовой
Сапог набойки. Клином ровным
Потянется стрижей конвой.
 
И окропит
Окошки морось,
Простор небес затянет мглой.
И явит осень нам свой образ -
Дождливый. Ветреный. Пустой