Листопад

Нина Ледовская 3
Листопад, листопад, как поземка зимой.
Я бреду по сугробам листвы ледяной.
Пьяный ветер шумит, пьет росу и поет,
И всю ночь напролет мне уснуть не дает.
Фейерверк из цветов - карнавальный наряд.
И березы со мной в тишине говорят,
Мол, последние дни осень празднует бал,
Уж суровый ноябрь с нею вальс танцевал.
Что вот-вот станет белым венчальный убор,
И невестой-зимой осень въедет во двор,
Ей коврами устелет дорогу жених,
И три месяца длиться будет свадьба у них.
              2011 г.