Торт примиренья

Андрей Оршуляк
Не огорчай меня.  Для встречи не досуг.
Вокруг капканы и колы медвежьих ям.
И скалят зубы кобели,  терзая сук,
А мне одна стезя терзать хореем ямб.

Терзать строкою поэтическую грань
В надежде,  что огонь не слижет пятки
Моих стихов… Не всем понятная игра,
Но я прощаю всех за ширмой непоняток.

Не так склонил, не так прорифмовал,
Уйдя от всяческих банальных словоблудий.
Беру в бою строкой своей за валом вал
И по бездарности палю из всех орудий.

Убитых сто вокруг  и  раненых полста.
Кричат: Постой, ведь мы не виноваты!
Что пишем строки мы не с чистого листа.
Ну,  не из стали плавлены, а сделаны из ваты.

Накличу тучу и залью ватин дождем.
Сравняю шансы тем,  кто между тем и этим.
Для среднестатестических не быть вождём…
А коль попросят то смогу согласно смете.

Вослед иду бегом  бездарной кутерьме.
Идёт за место грязный  неуместный торг.
Пустил слюну и сразу по уши в дерьме,
На морде будет сохнуть примиренья торт.

18.11.2019    РД   Оршуляк Андрей