Живи, о главном вслух не говоря

Дарья Крупеня
Живи, о главном вслух не говоря,
Нет отклика и большего не надо.
Останутся скамейка, парк и я
На берегу, остынет в сердце правда.
Морозно. Не печалься, не тоскуй,
Ведь власть молчаньем полнится и верой.
А я лишь путник, и иду тропой,
Не зная ни возможностей, ни меры.
В твоих руках, как птица, не лечу,
Сожмешь и всё, печали нет, нет муки.
Да, я поэт, во мне раскрыты руки,
Но я тебя, увы, не залечу.
Скорее своры встречу, зарычу,
Как пёс, порой бессмысленной бравады.
Ведь монополь твой движет сквозь, в мечту,
Рисуя силуэт и голограммы.
Нет отклика, увы, что здесь сказать,
Лишь бы умом не связаны мы были.
И остаётся только шоколад,
И хрупкость жизней, и движенье мира.