Нет нечего прикраснее

Нина Белоусова-Кузнецова
Нет нечего прекрасней на планете
Зимою, летом, осенью, весной.
Живёшь, любуясь всем на свете
Природой,славной утренней зарей.
Растут и радуют нас дети
Весь мир охвачен добротой
Но нет ужасней нечего на свете,
Когда пылает мир войной.
Горят дома,земля и рощи
А дым пожарищ в небеса
Вокруг убитых лежат мощи
И гибнет вечная краса.
Скажите,кто так взбешён, злобен
Чем не угодна матушка земля?
Каму пожар войны угоден
Кто,кровь пролить посмел зазря?
Поймать зладея обезвредить
Горит пускай под ним земля
Чтоб на себе,он мог отведать
Что значит проклята война.
Чем голова наполнина злодея?
И где он сердце потерял?
Зачем военная идея
Чтобы народ он убивал?
Как видно он не человек
Порой страшнее зверя
Укаратить его бы век
Вину его замеря.