Ты не шуми

Ниневия Светнесущая
Ты не шуми ветвистыми речами,
Не лей дожди, разбив окно ко мне.
И не касайся страстными губами,
Горя желанием в лунном серебре.

Не рви одежды, одинокий путник,
Чтобы зажечь во мне любви костёр.
И не тревожь мой чувственный источник,
Вдруг не сдержу свой внутренний напор.

Не тронь покой душевною прохладой,
И не мани в туман волшебных грёз.
В каких бы мыслях не был мой избранник,
Он вечный автор, вдохновитель мой.