Страсть сквернословия

Сергий Мартусов
               
                Страсть сквернословия серьёзная проблема,
                В народе нашем крепко прижилась.
                И кажется порой, что эта тема,
                Грехом совсем напрасно нареклась.

                Мы с детства сквернословию внимаем,
                Повсюду брань порочная слышна.
                От многих злых привычек отвыкаем,
                Но эта никуда не отошла.
 
                А, между тем, ругая, проклиная,
                Мы скверной заражаемся во  всём.
                Враждою своё сердце наполняя,
                Разлад и разделение несём.
               
                И вольно иль и,невольно попадает,
                От скверных слов в зависимость душа.
                От сил небесных тихо отпадает,
                И к поднебесным движет не спеша.
               
               
                22.12.2018 г.