Борьба цветов

Геннадий Акименко
Нарцисс мгновенно убивает незабудку.
Меж резедой и розой вечная война.
Идёт борьба в природе не на шутку.
И воздаёт всем за красоту сполна.

Будет сражение между самым лучшим.
И роза уничтожит все весенние цветы.
Ну, а для нас цветы - счастливый случай.
Букет несём, чтоб воссторгалась ты.

Ландыш вокруг себя создаст пустыню.
Категорически не пощадит весною никого.
Ну, а в полях ковыли и полыни
Других цветов не появляется ни одного.

А роза с резедой всегда убьют друг друга.
И, к сожалению, жертв будет немало.
Но всё ж Вселенная вращается по кругу
И даст нам что-то, чтоб благоухало.